Примерное время чтения: 1 минута
223

239 тысяч рублей выплатит Wildberries оренбуржцу за возврат фотоаппарата

239 тысяч рублей выплатит Wildberries оренбуржцу за возврат фотоаппарата.
239 тысяч рублей выплатит Wildberries оренбуржцу за возврат фотоаппарата. / Дарья Крайнова / Коллаж АиФ
Оренбург, 26 декабря - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд рассмотрел иск оренбуржца к маркетплейсу Wildberries. Предметом спора стал фотоаппарат.

Как сообщили в суде, в июле 2022 года оренбуржец через мобильное приложение заказала и сразу оплатил зеркальный фотоаппарат. Однако к тому времени, как техника пришла, необходимость в «зеркалке» отпала, и клиент попытался ее вернуть. На требование вернуть деньги оренбуржец получил отказ, так как товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату после покупки. После этого истец решил обратиться в суд.

Согласно букве закона, потребитель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после — в течение семи дней. Возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

После обращения покупателя в суд продавец написал ему личное сообщение в мобильном приложении, что готов принять фотоаппарат и вернуть деньги. Вместе с деньгами за технику истцу по решению суда оказались положены 157 380 в качестве неустойки за нарушение срока добровольного удовлетворения требования потребителя и 294 рубля почтовых расходов. По решению суда ООО «Вайлдберриз» выплатит оренбуржцу 239 364 рубля.

Решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах