54

В Матвеевском районе чиновник «отфутболивал» людей, желающих получить жилье по областной программе

Оренбург, 19 октября – АиФ-Оренбург. Прокурор Матвеевского района установил, что для исполнения областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» не разработан нормативный акт, устанавливающий порядок формирования списков семей-кандидатов на получение жилья. В результате решение данных вопросов было оставлено на субъективное усмотрение специалиста по делам молодежи районной администрации, который не только не представлял желающим необходимой информации, но и давал ложные сведения. Доказательством служат доводы сельчанки, обратившейся в прокуратуру.

Женщина сообщила, что не раз обращалась в администрацию за разъяснениями, какие документы необходимо представить для участия в программе. Вместо грамотной консультации чиновники отправляли ее за получением справок, которые не требуются при оформлении заявки. В результате женщина впустую потратила время и деньги.

Прокурор направил главе районной администрации представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства. Также им был разработан и направлен в администрацию административный регламент, регулирующий порядок формирования списков потенциальных участников программы. Аналогичный документ разработан прокурором по вопросам осуществления муниципального земельного контроля.

Принятие муниципальной властью нормативных актов контролируется районной прокуратурой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах