185

В горсовете Оренбурга не подтвердили исключение жадного депутата из ЛДПР

В горсовете Оренбурга не подтвердили информацию об исключении депутата Николаева из фракции ЛДПР.
В горсовете Оренбурга не подтвердили информацию об исключении депутата Николаева из фракции ЛДПР. Администрация Оренбурга
Оренбург, 25 ноября - АиФ-Оренбург.

В аппарате городского совета Оренбурга не подтвердили информацию об исключении депутата Сергея Николаева из фракции ЛДПР за предложение увеличить финансирование деятельности парламентариев. Ранее Николаев предложил  увеличить ежемесячную сумму компенсации трат депутатов с 45 000 до 70 000 тысяч рублей.

Инициативу оренбургского депутата в партии посчитали антинародной, а проект — «предательским». Как сообщил UTV однопартиец Сергея Николаева Вадим Бикбов, в связи с этим, высший совет партии принял решение исключить его коллегу даже не из фракции, а из партии. Сам Бикбов хотел сообщить об этом на прошедшем 25 ноября заседании горсовета, однако сделать ему этого не дали. К слову, «предательский» проект из повестки был исключен.

Ранее «АиФ Оренбург» сообщал, что в первую неделю ноября депутатам Законодательного собрания области на рассмотрение  поступил проект бюджета на 2022 год. В нем, в том числе, предусматривается выделение 18,2 миллиона рублей на обеспечение депутатской деятельности парламентариев, избранных от Оренбуржья в Государственную Думу, и их помощников, оставшихся в регионе. К слову, в Госдуму после минувших выборов прошли Олег Димов, Андрей Аникеев, Виктор Заварзин и экс-мэр областного центра Владимир Ильиных.  Еще 8,4 млн рублей в качестве расходов заложено на деятельность двух членов Совета Федераций от Оренбуржья — Елену Афанасьеву и Андрея Шевченко.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах