Примерное время чтения: 2 минуты
196

КПРФ протянула руку помощи пострадавшим от паводка в Оренбуржье

Оренбург, 14 июня - АиФ-Оренбург.

Паводок в Оренбуржье стал тяжелейшим испытанием для десятков тысяч семей, множество домов было разрушено, люди буквально остались ни с чем. И поддержать их  вызвались члены КПРФ со всей России. Гуманитарная помощь в пострадавшие территории Оренбуржья шла буквально с первых дней - и поддержка продолжается.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании области вместе с однопартийцами сразу же направили добровольцев на места затопления. Всего в Оренбургской области КПРФ удалось привлечь для оказания помощи около двух миллионов рублей.

- Наши активисты, в том числе депутаты областного парламента, Оренбургского городского Совета, лично оказывали помощь, спасая людей и имущество, – говорит руководитель фракции Максим Амелин. – Партия КПРФ оперативно среагировала на ситуацию. Прежде всего, конечно, Геннадий Зюганов, который своим обращением донес проблемы оренбуржцев до председателя Правительства Российской Федерации. Депутат Госдумы Нина Останина в первые же дни наводнения прилетела в Орск, проводила встречи с людьми.

Пострадавшим помогали всем миром. Общие объемы гуманитарной помощи превысили несколько десятков тонн.

Так, в частности, в Сибири в том числе Иркутским обкомом КПРФ был инициирован сбор гуманитарного конвая. Неделю грузовики гумконвоя двигались по городам, начав свой путь с Республики Бурятия. Затм путь лежал от Улан-Удэ через Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган. На всем пути следования коммунисты Сибири вносили свою лепту. Примечательно, что в сборе вещей и продуктов для оренбуржцев приняли участие и жители Иркутской области, сами в прошлом пострадавшие от наводнения.

– Считаю, что реакция власти была не в пользу орчан. Если в Иркутской области с выдачей выплат закончили буквально через несколько дней, то в нашем регионе прошло уже больше месяца, а проблема остается. В Иркутской области был даже опыт выездной работы судей на пострадавших территориях. А в Орске некому порой ответить на  элементарные вопросы жителей, – отметил Максим Амелин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах