301

Агитационный автобус ЛДПР блокировали пожарной машиной

Сюжет Выборы-2016
Оренбург, 7 сентября - АиФ-Оренбург.

Одним из пунктов остановки партийного агитавтобуса должно было стать село Казанка Шарлыкского района. Однако стоило активистам партии въехать на территорию села, как их тут же попросили покинуть населённый пункт. Оказывается, в селе с минуты на минуту должно было состояться открытие музейно-культурного Центра трудовой славы Оренбуржья им. П.В. Нектова. Планировалось, что в мероприятии примет участие и губернатор.

Партийные активисты, не желая создавать конфликтной ситуации, выехали из села и припарковали автобус на въезде – в поле, но приключения на этом не закончились. К автобусу вдруг подошёл заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции муниципального образования МВД «Шарлыкский» и вновь попросил убрать автобус. Активисты ЛДПР ответили, что на это нет оснований. Через некоторое время к месту событий подъехали два автомобиля с буквами «ООО» на госномерах. Водители попытались заблокировать автобус, но увидев, что их снимают на камеру, развернули машины и уехали. Через какое-то время автобус вновь блокировали. На этот раз с помощью пожарной машины и двух автобусов, предназначенных для перевозки детей (на фото виден соответствующий знак).

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

В ЛДПР этот случай назвали грубейшим нарушением избирательного законодательства.

В партии уверены, что такие действия не могли произойти без прямого участия администрации сельского поселения и вышестоящих чиновников. Юристы ЛДПР уже направили жалобы в Центральную избирательную комиссию, Облизбирком и прокуратуру.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в ЦИК, МВД и Генпрокуратуру об использовании «административного ресурса» в Оренбуржье.

Письма направлены председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, Генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

В телеграмме Владимир Жириновский описывает ситуацию, произошедшую 23 августа в Шарлыкском районе, когда агитационный автобус ЛДПР заблокировали автомобили с буквами «ООО» в номерах, а также пожарная машина и автобусы, предназначенные для перевозки детей.

Лидер партии считает, что органы региональной власти использовали преимущество своего должностного положения и создали представителям ЛДПР незаконные препятствия в проведении агитации и осуществлении избирательных прав.

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

- Произошедшее подтверждает, что в Оренбургской области при проведении предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также депутатов Законодательного собрания Оренбургской области незаконно используется административный ресурс, - пишет в телеграмме Жириновский.

Лидер партии просит Эллу Памфилову обратить пристальное внимание на прохождение избирательной кампании в Оренбургской области, направить туда рабочую группу ЦИК РФ для пресечения использования административного ресурса местными властями и отреагировать на уже имеющиеся нарушения.

В телеграмме к Юрию Чайке и Владимиру Колокольцеву Жириновский отмечает, что сотрудники полиции не только бездействовали, но и способствовали блокировке автобуса. Он просит привлечь виновных к ответственности.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения  «Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах