aif.ru counter
36

Пять тысяч полицейских Оренбуржья присмотрят за порядком на выборах

По предварительным расчётам сил и средств органов внутренних дел для охраны общественного порядка и безопасности граждан планируется задействовать около 5 000 сотрудников ОВД.

УМВД России по Оренбургской области уже разработан и согласован план соответствующих организационно-практических мероприятий. Данным приказом создан оперативный штаб УМВД под руководством начальника УВД области Ефрема Романова.

ЧОПовцы в стороне не останутся

В ноябре текущего года согласно разработанному графику запланировано выступление в областной радиопередаче «Человек. Общество. Закон» на тему «Об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Оренбургской области выборов депутатов в Государственную Думу ФС РФ».

Для организации и проведения выборов в области сформированы 49 территориальных избирательных комиссий. Для проведения голосования на территории области будет образовано 1815 избирательных участков.

По предварительным расчётам сил и средств органов внутренних дел для охраны общественного порядка и безопасности граждан планируется задействовать около 5 000 сотрудников ОВД (из них на охране избирательных участков - свыше 3600), более 800 единиц автотранспорта, также к охране общественного порядка планируется привлечь около 400 частных охранников. Предусмотрен резерв - более 500 сотрудников и 50 единиц автотранспорта.

В целях обеспечения безопасности при проведении мероприятий агитационной направленности и выборов, для своевременного реагирования на противоправные действия, на нарушения общественного порядка в УМВД России по Оренбургской области и территориальных органов внутренних дел области организован приём населения и работа «горячих» телефонных линий.

СМИ - под строгим мониторингом

В настоящее время активно осуществляют деятельность региональные отделения политических партий («Справедливая Россия», «Единая Россия», «КПРФ»), отмечается политическая активность со стороны представителей ПП «Справедливая Россия», которые ежедневно проводят по 5-10 политических мероприятий в городах и районных центрах области.

В ходе проведения текущей избирательной кампании 27 сентября в Оренбурге у ТД «Восход» трое парней пытались организовать проведение несанкционированного пикетирования. Данные граждане были задержаны, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По данному факту проводится проверка, информация направлена в МВД России.

За 9 месяцев текущего года на территории области проведено свыше 300 общественно-политических мероприятий, в которых приняло участие более 8 000 человек, для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано более 2500 сотрудников ОВД.

При проведении общественно - политических мероприятий на территории области нарушений общественного порядка не допущено. Продолжается осуществление мониторинга деятельности политических партий, Интернет-сайтов, информационных СМИ (2 - социальной сети «В контакте» и «Мой мир») и форума («Оренграф»), используемых сторонниками неформальных молодёжных объединений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах