214

Генпрокуратура и Следственный комитет займутся проблемой дома на Турбинной

Оренбург, 1 июля - АиФ-Оренбург.

Андрей Луговой отмечает, что в ходе личной встречи с избирателями к нему обратились жители дома по улице Турбинной, 70.
Жилой дом был построен на бюджетные деньги и с серьёзным нарушениями, пишет депутат. Во-первых, акты сдачи-приёмки были подписаны администрацией города в декабре 2015 года, а стройка завершена только в мае 2016 года. Во-вторых, само строительство было выполнено с нарушениями.
- Выполненные работы не соответствуют строительным нормам и правилам, - говорится в запросе Андрея Лугового. - В переданных квартирах не работает сантехника, частично неисправны радиаторы отопления, допущены грубые нарушения при монтаже электрической проводки, поверхности стен внутри квартир имеют существенные неровности и прочее.
Ещё одной проблемой для жильцов дома стало то, что они по сей день не могут зарегистрироваться в своих квартирах. А из-за того, что здание не поставили на кадастровый учёт, сироты не могут открыть индивидуальные счета для оплаты коммуналки.
- В связи с недопустимостью нарушения прав на жильё детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошу Вас поручить провести проверку указанных сведений и принять к должностным лицам администрации г. Оренбурга, а также руководителям подрядных строительных организаций меры прокурорского реагирования, - пишет депутат в запросе к Юрию Чайке.
В аналогичном запросе к главе Следственного комитета России Андрей Луговой просит в случае подтверждения этой информации принять в отношении чиновников администрации и руководства фирм процессуальное решение.

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Ранее стало известно, что чиновники Управления жилищного строительства администрации Оренбурга помогли частным фирмам вывести из бюджета около 35 млн рублей, предназначенных на строительство домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.
В ходе визита в Оренбург Андрей Луговой также встретился с жильцами домов по ул. Чкалова, возмущёнными строительством 18-этажки на месте детской площадки и зелёной зоны. Суд уже признал возведение дома незаконным, однако жильцы сомневаются, что строительство остановится. Об этой ситуации Луговой также сообщил Генеральной прокуратуре РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах