Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 25 ноября дал большое интервью ГТРК «Оренбург». В студии глава региона обсудил с директором ВГТРК «Оренбург» Ларисой Мурашовой вопросы функционирования бизнеса в условиях пандемии, а также реализацию бизнес-проектов.
Так, введённые в регионе ограничения губернатор жесткими не считает. Август и сентября для Оренбуржья стали самыми тревожными периодами из-за эпидемиологической обстановки.
За период действия ограничительных мер в Оренбургской области не закрылось ни одно крупное системообразующее предприятие. Немалая заслуга в этом предоставленных мер поддержки. Так, по словам Дениса Паслера, более 1 миллиарда рублей бизнес взял на выплату зарплат, на 2,7 млрд было взято кредитов под 2%. Кроме этого, в регионе на 2020 год обнулили налог на имущество, на 25% снизился транспортный налог, упростили оба вида системы налогообложения — один на 50%, второй — в 6 раз.
— Сказать, что эти меры решили все проблемы, нельзя. Но этот пакет возможностей для бизнеса позволил смягчить ситуацию, — подытожил Денис Паслер.
Говоря об экономической ситуации, глава региона рассказал о крупных бизнес-проектах, получивших развитие в Оренбуржье. Речь идет о содовом заводе в Новотроицке, планирующейся разработке калийного месторождения в Светлом.
— У нас неплохо работают ТОСЭР в Ясном и Новотроицке. На площадке содового завода уже реализуется еще один проект. Каждый из них дает от 300 до 500 рабочих мест. В Новотроицке реализуют второю очередь проекта «Пропант», еще на 3,3 миллиарда рублей реализует проект «Уральская сталь», — рассказал губернатор.
Говоря о ТОСЭР, Денис Паслер подчеркнул, что Оренбуржье нуждается в особых экономических зонах — на востоке области и в самом Оренбурге. Работа в этом направлении ведется. Так, уже подготовлены все документы и заявки, завершается решение земельных вопросов. В первом квартале будет сформирован пакет документов. Соответствующий статус Оренбуржье может получить уже к середине следующего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть