aif.ru counter
301
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто теперь будет добывать нефть в Бузулукском бору?

Категория:  Общество

Как сообщает газета КоммерсантЪ, в минувшую субботу, 13 июля, в московском аэропорту задержан бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Мазуров. Он подозревается в хищении кредитных средств у нескольких крупных банков, общая сумма называется в пределах 3 млрд долларов. В правоохранительные органы обратился Сбербанк, в результате возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере.

Дмитрий Мазуров – основатель и председатель совета директоров компании «Новый поток», той самой, которая в 2015 году выиграла лицензии на право добывать нефть на Могутовском, Гремячевском и Воронцовском месторождениях в Оренбургской области сроком на 20 лет. Пока о том, будет ли продолжена разработка этих месторождений, ничего не известно.  

В апреле текущего года Антипинский НПЗ предупредил банки о намерении обанкротиться. Заводу временно запрещено торговать на бирже, активы завода заморожены, как и производство.   

Напомним, советником генерального директора Антипинского НПЗ работал Вячеслав Васин, с 2011 по 2014 годы занимавший должность министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.  

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах