«У нас с вами одна задача - развитие как Оренбургского региона, так и страны в целом» - эта фраза генерального директора ПАО «Оренбургнефть» Дениса Худякова стала ключевой в работе Круглого стола «Актуальные вопросы устойчивого развития ПАО «Оренбургнефть» по итогам 2017 года». 15 июня он прошёл в Оренбурге. В нем приняли участие губернатор области Юрий Берг, заместитель председателя Законодательного собрания Олег Димов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова, руководители федеральных структур контролирующих органов, руководители муниципалитетов и ПАО «Оренбургнефть». Модератором встречи стал проректор по региональному развитию Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина Сергей Горшенин.
Выступая основным стратегическим партнёром области, «Оренбургнефть» из года в год показывает высокие результаты производственной деятельности. Этот факт подчеркнул в своей речи глава региона. «Из 17,5 млн тонн нефти и 12 млрд кубометров газа, добытых оренбургскими нефтяниками, объем добычи ПАО «Оренбургнефть» составил 15 миллионов 200 тысяч тонн нефти и 2 миллиарда кубометров газа, - сказал он. - Платежи предприятия в консолидированный бюджет области в 2017 году составили 13,5 млрд. рублей.
Цифры и факты, озвученные в презентации генерального директора, говорят сами за себя. В 2017 году было открыто 14 месторождений и 41 залежь углеводородного сырья, уровень восполнения ресурсной базы от объёма годовой добычи составил 267 процентов.Сегодня полным ходом идёт освоение перспективного Волостновско-Землянского кластера, где выявлено 24 перспективных структуры с потенциалом в 27 миллионов тонн нефти. В инвестиционный портфель «Оренбургнефти» включён ряд интересных проектов по освоению новых лицензионных участков, развитию производственной инфраструктуры. Помимо этого, предприятие заинтересовано и в социально экономическом развитии территорий. В 2017 году на социально значимые проекты в области здравоохранения, культуры, образования Оренбуржья было направлено 200 млн рублей (произведён ремонт и приобретено оборудование для областной больницы, отремонтировано 6 домов культуры, 9 школ, 5 детских садов, 3 спортивных зала, приобретено 4 автобуса для перевозки детей в сельские школы, установлено 8 уличных детских площадок).
- Нефтяники с пониманием относятся к нашим нуждам и по возможности всегда идут навстречу,- говорит глава Грачёвского района Олег Свиридов. - В ходе таких встреч с представителями нефтяной компании мы озвучиваем вопросы, которые нас волнуют, высказываем конструктивные предложения и вместе ищем пути улучшения ситуации, - продолжает тему глава Курманаевского района Юрий Коляда. Стоит отметить, что в марте 2018 года было подписано Дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и ПАО НК «Роснефть». Согласно документу, финансовая помощь будет направлена на модернизацию материальной базы областного здравоохранения.
Состояние межпоселковых дорог, массовая скупка земель и их нецелевое использование, сохранение окружающей среды, социальная поддержка территорий, - эти вопросы обсуждали на встрече представители заинтересованных сторон.
- Вот уже в пятый раз мы встречаемся за круглым столом с одним из крупнейших представителей бизнеса в регионе, - отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова. – И хотелось бы подчеркнуть главное: в ходе этих встреч мы говорим на одном языке. Работа ведётся, текущие вопросы решаются, есть взаимопонимание, которое позволяет нам консолидировать наши усилия во благо экономики региона.
Приятным моментом общения стало вручение благодарственных писем генеральному директору ПАО «Оренбургнефть» Денису Худякову от глав Курманаевского и Грачёвского районов за социально-экономическое развитие территорий в 2017 году.
В завершение встречи генеральный директор поблагодарил всех за конструктивное общение и пообещал сделать все, чтобы вопросов в ходе таких круглых столов оставалось все меньше. Ведь наше предприятие уверенно стоит на ногах, мы чётко знаем, куда двигаться, есть перспективы роста и развития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть