78

Награда для лидера отрасли

АиФ

В этом году в конкурсе приняли участие более 500 предприятий-номинантов. В итоге комиссией лауреатами и победителями были признаны 84 промышленных предприятия. И среди них - коллектив Новотроицкого завода хромовых соединений, непременный участник и победитель последних лет.

Оценку эффективности работы победителей давал экспертный совет конкурса на основе анализа объективных данных: производственных и финансовых показателей, социальных программ. По таким аспектам деятельности хозяйствующих субъектов, как динамика объёмов производства, рентабельность, уровень оплаты труда, НЗХС оказался среди лучших в области. Он был отмечен знаком «Лидер отрасли - 2012» и двумя дипломами победителя в номинациях «Лучшее предприятие» и «Лучший экспортер». Это и неудивительно: НЗХС входит в рейтинг крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по объёмам реализации своей продукции, а в 2011 году в рейтинге занял почётное 16 место.

НЗХС является одним из крупнейших плательщиков налоговых отчислений среди предприятий города Новотроицка. За восемь месяцев 2012 года предприятием было перечислено в различные уровни бюджета и внебюджетные фонды более 450 млн рублей. Кроме того, это ещё и предприятие-меценат. Только за первое полугодие 2012 года химзаводчанами была оказана социально ориентированная помощь различным организациям города на сумму около 8 млн рублей; ещё 2 млн рублей перечислено на ремонт кровли специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Покровка Новосергиевского района. Заслуженные награды генеральному директору ОАО НЗХС Андрею Бородину вручила председатель жюри, вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах