42

Экономия на детях

Оренбургская казна в будущем году пополнится на 55 млрд. рублей; почти 40 из них будут направлены на социальные нужды - зарплату учителям, врачам и работникам культуры, финансирование школ, больниц и других соцобъектов, выплату областных субсидий и помощи.

Традиционно при разделе государственных денег между депутатами возникли жаркие споры. Одним из «камней преткновения» стало перераспределение средств в сфере образования. Дело в том, что с 1 сентября всех первоклассников области обучают по новой программе, более современной и прогрессивной. Однако вместе с «ноу-хау» выросли и затраты на каждого ученика - новые стандарты требуют совсем других наглядных пособий и учебников. Где взять на это дополнительные деньги?

Одни народные избранники предлагали «отнять» рубль из обещанных девяти рублей субсидии, которые должны получать ежедневно школьники на питание, а сэкономленными средствами «закрыть» образовавшуюся в образовательных учреждениях финансовую брешь, другие посчитали такое решение «позором» и «голодным пайком».

Бурные дебаты закончились «экономией за счёт детей». Видимо, большинство «слуг народа» считают, что нам больше подходит старая греческая мудрость: «Сытое брюхо - к учению глухо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах