Примерное время чтения: 2 минуты
187

Аэропорт «Оренбург» отсудил 4 миллиона рублей за упавший в 2012 году АН-2

Оренбург, 16 октября - АиФ-Оренбург.

Арбитражный суд Оренбургской области обязал арендатора разбившегося самолета АН-2 выплатить международному аэропорту «Оренбург» возмещение стоимости воздушного судна и арендную плату, – сообщает Интерфакс.

Решение суд вынес во вторник, 14 октября. Общая сумма, которую владелец самолета указал в исковом заявлении и которую теперь придется заплатить челябинской компании «Авиа-Зов», составила 4,111 миллиона рублей. Стоимость воздушного судна в договоре аренды оценивалась в 3,5 миллиона рублей. Остальное – задолженность за аренду.

Самолет АН-2, на борту которого находились 13 человек, включая начальника ГИБДД города Серова Дмитрия Ушакова и его подчиненного Максима Маевского, потерпел крушение в Свердловской области в июне 2012 года. 11 июня самолет вылетел из аэродрома в городе Серов, а затем пропал.

Воздушное судно искали почти год. 4 мая 2013 года его случайно обнаружили охотники в восьми километрах от места вылета. Все 13 человек погибли. За штурвалом находился пилот из Орска Хатип Кашапов, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

По данным следствия, командир судна нарушил требования воздушного законодательства. Высота, на которой летел самолет, была значительно ниже безопасной. Воздушное судно столкнулось с деревом.

Разработку уголовного дела вскоре прекратили в связи со смертью обвиняемого.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах