aif.ru counter
40

За штурвалом пропавшего в Свердловской области самолета находился пилот из Орска

По версии следствия, на борту находился командир судна и не менее 6 пассажиров. Как сообщает сайт orsk.ru, управлял самолетом пилот из Орска.

С целью установления местонахождения воздушного судна обследованы 5 взлетно-посадочных площадок, однако, проведенные мероприятия результатов не дали. Поиск судна и пропавших продолжается. Что произошло с самолетом: техническая неисправность, ошибка пилота, угон самолета – пока разбираются правоохранительные органы. Мотивы полета тоже пока не выяснены. По предварительным данным, крайне «разношерстная» компания либо решила «просто полетать», а может быть отправилась в баню или на рыбалку, причем не в самом трезвом состоянии.

Руководство Свердловской полиции не стало дожидаться итогов следствия и, вот что рассказал журналистам АиФ Урал пресс-атташе полицейского главка Валерий Горелых: «В связи с событиями в аэропорту Серова 11 июня 2012 года, где в числе пассажиров самолета Ан-2, несанкционированно отправившегося в полет, находились два сотрудника ГИБДД, руководителем ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности ряд руководителей гарнизона». По его словам, начальника управления ГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина решено наказать, объявив ему о неполном служебном соответствии.

Своей должности лишился замещающий находящегося в отпуске начальника ОВД Серова полковник полиции Борис Ленючев. Сам глава серовской полиции полковник Сергей Цилинский будет снят с должности сразу после того, как выйдет из отпуска. Решения были приняты на основании предварительных данных проведенной служебной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах