aif.ru counter
43

На подмогу «малышам»

Фото: АИФ

Помощь нового формата

В день официального открытия в Центре царила праздничная и, вместе с тем, рабочая атмосфера. Поток посетителей здесь не останавливался ни на минуту. Надо сказать, заработал Центр еще в октябре, с первых же дней доказав актуальность своего существования. В числе его главных преимуществ - удобное месторасположение (самый центр города), комплексное обслуживание, максимальная ориентация на клиента и высокий уровень сервиса.

Здесь за каждым клиентом закрепляется индивидуальный менеджер, который помогает получить полный спектр банковских услуг. Это расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, инкассация, торговое финансирование и операции с документами, а также банковские карты. В современном офисе организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования, есть зона самообслуживания и инфокиоск.

На нулевом этаже расположился просторный конференц-зал и переговорные комнаты, которые особенно удобны для тех предпринимателей, у которых пока еще нет своей крыши над головой. Вся инфраструктура и оргтехника предоставляется им совершенно бесплатно. На втором этаже здания организованы специальные зоны для работы партнеров банка - госучрежедний и организаций, оказывающих услуги бизнесменам.

Рука об руку с властью

Как отметил в приветственном слове министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав ВАСИН, правительство региона и Сбербанк движутся в одном направлении, развивая систему поддержки малого и среднего предпринимательства. Выход за привычные рамки банковского обслуживания, новый формат общения с бизнес-сообществом непременно принесет положительные плоды.

- Это знаменательное событие для нашего региона, - говорит Вячеслав ВАСИН. - На недавнем заседании в Перми, проходившем под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, было отмечено, что наша область входит в пятерку лидеров округа по уровню развития малого и среднего бизнеса, в котором занята треть трудоспособного населения. Открытие такого Центра позволит сделать путь становления и процветания его субъектов как можно менее тернистым.

- В Оренбурге, как и в области, отмечается положительная динамика развития малого и среднего бизнеса, - добавляет председатель комитета потребительского рынка , услуг и развития предпринимательства администрации города Алексей ШИРОБОКОВ. - В нем заняты более 71% работоспособных горожан. А это без малого 195 тысяч человек. Те налоги, которые они платят, составляют половину дохода муниципальной казны. Центр, открывшийся сегодня, поможет начинающим бизнесменам наладить контакты с партнерами, а в каких-то случаях и с властью.

Расти и развиваться

Помимо оказания целого спектра страховых, юридических консалтинговых и прочих сопутствующих услуг, для предпринимателей будут организованы обучающие семинары по вопросу ведения бизнеса.

- Малый и средний бизнес для любой экономики - самое надежное ядро, - справедливо заметил руководитель оренбургского отделения Сбербанка России Олег ГОЛУБЕНЦЕВ. - Сбербанк, будучи главным банком страны, несет ответственность за развитие этого крупного сегмента. Центр родился для того, чтобы мы росли с нашими предпринимателями и регионом. В этой связи хочется несколько слов сказать о программе переформатирования, в рамках которой мы открыли 29 офисов нового формата. К концу года их будет 34. Программа охватила Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук и Бугуруслан. Кроме того, мы зашли в сельскую местность - поселки Домбаровский и Первомайский. В следующем году планируется расширить географию проекта.

Олег Владиславович выразил благодарность строителям, благодаря которым Центр получился таким красивым, светлым и удобным, и, конечно, сотрудникам, буквально дневавшим и ночевавшим здесь все это время. После символического разрезания красной ленточки гости праздника смогли воочию оценить все плюсы офиса нового формата.

- Сюда вложена душа и сделан он с любовью. В будущем подобные Центр должны быть открыты во всех крупных населенных пунктах Оренбуржья, - подчеркнул Олег Голубенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах