aif.ru counter
35

«Наличка» вне закона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Оренбуржье» 24/08/2011

Купить стаканчик семечек у бабушки возле остановки или подать нищему в переходе можно будет по-прежнему, наличными деньгами. А вот оплатить продукты в магазине, бензин на заправке или стрижку в парикмахерской можно будет только по пластиковой карте.

В Оренбурге ситуация с безналичными платежами на сегодняшний день не такая радужная. По данным Минэкономразвития области, только 20% торговых точек имеют pos-терминалы и готовы принимать «пластик». Остальные работают только за наличный расчёт.

Между тем, стоимость самых доступных терминалов для приёма пластиковых карт составляет 9 тысяч рублей плюс обслуживание.

- Стоимость обслуживания традиционного кассового аппарата и инкассации наличных денег обойдётся дороже, чем работа pos-терминала, - возражает специалист оренбургского банка Илья ГОРЯЙНОВ. - К тому же многие банки готовы предложить терминалы с рассрочкой платежа или в аренду. Что же касается финансовой неграмотности оренбуржцев, то слухи здесь сильно преувеличены. У нас более 130 тысяч пенсионеров имеют пластиковые карты и прекрасно ими пользуются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах