398

Саранча уничтожает посевы в Оренбургской области

Оренбург, 17 июля - АиФ-Оренбург. Из-за саранчи в Оренбургской области погибли сельскохозяйственные посевы на территории 794 гектаров, – сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Тактика борьбы с вредителями обсуждалась на встречах администраций приграничных районов области с представителями Минсельхоза Казахстана. С соседней республикой подписаны соглашения  о проведении совместных оперативных мероприятий, направленных на уничтожение саранчи.

Для борьбы с вредителями в области проводится обследование приграничных территорий, выявляются и ликвидируются очаги с повышенной численностью насекомых. Защитные мероприятия по уничтожению личинок саранчи охватили 401 тысячу гектаров. Только в Светлинском районе было обработано 49 тысяч гектаров сельхозугодий, из которых 31 тысяча гектаров подверглась авиахимобработке с помощью самолета АН-2, постоянно патрулирующего границы с Актюбинской и Костанайской областями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах