Примерное время чтения: 3 минуты
145

В суде озвучили новые данные по делу главы Минархитектуры Ибрагимовой

В суде озвучили новые данные по делу главы Минархитектуры Оренбуржья Ибрагимовой.
В суде озвучили новые данные по делу главы Минархитектуры Оренбуржья Ибрагимовой. Оренбургский областной суд
Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге продолжаются заседания суда по делу министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. 24 января в суде были озвучены новые факты расследования.

Следователь регионального УМВД сообщил суду, что в рамках уголовного дела продолжается допрос свидетелей и сбор доказательств. Причастность министра Натальи Ибрагимовой к расследуемому делу подтверждают показания директора ООО «Атлас» Александры Сытниковой, сотрудников «Атласа», а также доказательства, полученные в ходе расследования.

Кроме этого, имеются зафиксированы переговоры Ибрагимовой с руководителем АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» Владимиром Андрющенко и замминистра Татьяной Берест. В нем они обсуждали ход судебного разбирательства по иску областной прокуратуры в отношении «Атласа» и АНО «Центр развития архитектурной деятельности». Отмечается, что оплатить адвокатов должен был муж Натальи Ибрагимовой.

В ходе выступления в суде следователь напомнил, в день задержания сотрудники Минарха сжигали документы этого ведомства. Кроме этого, имеется информация, что до задержания со счетов Натальи Ибрагимовой были сняты все деньги, а сама министр пользовалась переоформленным на другого человека автомобилем. Также у нее были обнаружены мобильные телефоны, и Sim-карты оформленные на третьих лиц.

На основе этих данных следователь полиции попросил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста, передает «Урал56.ру». Следствие по-прежнему считает, что обвиняемая может повлиять на сотрудников АНО «Центр развития архитектурной деятельности» и министерств архитектуры, может попытаться уничтожить еще какие-либо доказательства по делу или попытаться скрыться.

Следователь попросил продлить арест Ибрагимовой до конца февраля, указав, что дело было возбуждено до 28 февраля. При необходимости и в случае продления срока рассмотрения уголовного дела, он в дальнейшем будет просить суд продлить срок меры пресечения.

Сама же Ибрагимова возражает против ходатайства следователя и просит суд избрать ей более мягкую меру пресечения - в виде залога или запрета на определенные действия.  Напомним, что ранее за нее уже был внесен залог в размере 2 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах