aif.ru counter
195

Оренбургского адвоката Наталью Шаранину оставили под подпиской о невыезде

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения адвокату Наталье Шараниной
Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения адвокату Наталье Шараниной © / Данила Деденев / АиФ
Оренбург, 14 февраля - АиФ-Оренбург.

Сегодня, 14 февраля, ночью в зале Ленинского районного суда Оренбурга состоялось заседание, на котором адвокату Наталье Шараниной избрали меру пресечения. Несмотря на то, что следствие настаивало перевести подозреваемую под домашний арест, ее оставили под подпиской о невыезде.

Напомним, что женщина является участницей уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего главы Адвокатской палаты региона Валерия Бодашко. Более того, именно Наталья Шаранина записала видеообращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. В ролике обвиняемая заявляет, что на нее оказывается давление со стороны силовиков.  

К слову, само заседание обернулось новым скандалом. Представители следствия утверждают, что женщина активно мешает расследованию коррупционного инцидента. Ссылаясь на информацию областного УФСБ правоохранители пояснили, что обвиняемая имеет договоренность с экс-председателем адвокатской палаты Оренбуржья. Благодаря этому они могут якобы изменить показания для общей выгоды.

- Также Наталья Шаранина подстрекала сотрудника медицинского учреждения к изготовлению фиктивных документов, свидетельствующих о наличии у нее заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эти бумаги она могла использовать для смягчения последующего наказания, - сообщил представитель Следственного комитета. 

В качестве доказательства в суде представили запись беседы врача, адвоката и ее посредника. Видео было снято медиком на мобильный телефон. Примечателен тот факт, что в ролике говорится о цене «липовой» справки. За нее были готовы заплатить 10 тысяч рублей.

Судьи в свою очередь отметили, что данную ситуацию уже проверяют стражи порядка, поэтому говорить об этом, как о свершившемся факте, пока нельзя. Версию о сговоре Натальи Шараниной и Валерия Бодашко вовсе посчитали бездоказательной.

Напомним, ранее женщина рассказывала, что еще весной 2019 года она передала бывшему главе адвокатской палаты Оренбургской области 450 тысяч рублей. Эта сумма предназначалась для того, чтобы подозреваемую допустили до экзаменов. Проверочные испытания давали бы право Наталье на адвокатскую практику. Вместе с этим ей пообещали помочь успешно пройти все тесты.

Из-за этих слов все трое стали фигурантами уголовного дела о коммерческом подкупе. Но недавно Шаранина изменила показания, заявив, что оговорила себя и Валерия Бодашко.

Органы следствия направили ходатайство сразу после того, как моя подзащитная дала показания, которые, что скрывать, не устроили следствие. Изначально нам говорили, что мера пресечения будет изменена на заключение под стражу. Все это мы расцениваем, как давление, - отметил адвокат обвиняемой Андрей Новиков. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах