129

В Оренбуржье за два дня на пожарах погибли три человека

Оренбург, 20 октября - АиФ-Оренбург.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области сообщает о трех смертельных случаях на пожарах, произошедших 17 и 18 октября.

Ранее АиФ уже сообщал о том, что утром 17 октября на пепелище в жилом доме по улице Энгельса в Сорочинске были обнаружены тела двоих погибших. Тогда их личности устанавливались. Теперь же стало известно, что это 61-летний хозяин дома и его 34-летний знакомый.

Пожар в жилом доме в Сорочинске. Фото: СУ СК РФ

Как предварительно установлено, в день гибели мужчины злоупотребляли спиртными напитками. Причиной пожара, по предположению экспертов, стало курение в постели. Следователи продолжают выяснение обстоятельств трагедии, опрашивают очевидцев. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Еще один человек погиб в дачном домике в садовом товариществе «29-Сады» под Новотроицком. Труп был найден после тушения пожара утром 18 октября. Как выяснилось, погибший – 53-летний хозяин садового участка.

Он приехал на дачу еще днем и остался ночевать. Пока эксперты называют две возможные причины возгорания: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печи. Точную причину произошедшего установит пожарно-техническое исследование. Тело мужчины направлено на экспертизу в морг. Ведется проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах