1633

Сын главы Минсельхоза Оренбуржья, виновный в ДТП, выслушал приговор

Оренбург, 27 ноября - АиФ-Оренбург.

Рассмотрение уголовного дела по факту ДТП на трассе Оренбург-Илек, в котором погибли три человека, закончилось вынесением Евгению Маслову обвинительного приговора 26 ноября 2014 года, - сообщает ГТРК Оренбург.

Родственники погибших людей просили суд прекратить рассмотрение дела, так как виновник выплатил им денежную компенсацию. Несмотря на примирение сторон, суд счел нужным назначить сыну министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области наказание в виде года и восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Евгений Маслов лишен прав управлять транспортным средством сроком на три года.

Напомним, что смертельное ДТП произошло на трассе Оренбург-Илек 4 марта. Внедорожник "Кадиллак Эскалейд" под управлением Евгения Маслова на большой скорости столкнулся с автомобилем "Лада Приора". В результате "лобового" ДТП отечественная "легковушка" загорелась. Три человека, находившиеся в салоне "Лады", - двое мужчин и женщина - погибли в огне.

Уголовное дело по факту произошедшего Оренбургский районный суд начал рассматривать 18 ноября в закрытом режиме. Обвинение требовало назначить Маслову наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения.

На судебном заседании виновник ДТП просил прощения у родственников погибших, расскаивался и просил прекратить в отношении него уголовное дело. Об этом просили и родственники потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах