995

Видео ДТП с участием зампрокурора Соль-Илецкого района может быть подделкой

Константин Копылов / АиФ

Оренбург, 16 июля - АиФ-Оренбург. Видеоролик, в котором показан автомобиль заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, якобы попавший в аварию из-за нарушения им ПДД, намеренно смонтирован, – сообщает РИА «Оренбуржье» со ссылкой на прокуратуру области.

15 июля портал Orenday.ru сообщил о том, что Руслан Абдрашитов грубо нарушил правила дорожного движения, приведя видеозапись, снятую очевидцем происшествия.

На первых кадрах видно, как машина Руслана Абдрашитова стоит на железнодорожном переезде. Ведущий съемку молодой человек сопровождает происходящее комментариями, обвиняя прокурора в нарушении правил дорожного движения. Затем сцена меняется, и автомобиль уже показан в кювете с повреждениями левого крыла. Самой аварии на записи нет, ее заменяет краткое текстовое описание. Из него следует, что заместитель прокурора на своей иномарке выехал на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом, затем проскочил его и попал в ДТП, слетев в кювет.

По словам прокуратуры, Руслан Абдрашитов не был виновником произошедшей аварии. Он двигался по главной дороге, когда со стороны второстепенной в него врезался эвакуатор и вытолкнул иномарку зампрокурора в кювет.

Запись может оказаться провокацией со стороны 26-летнего молодого человека, желающего по личным причинам оклеветать сотрудника прокуратуры. Руслан Абдрашитов признался, что знает автора видеоролика, и связывает произошедшее со своей служебной деятельностью.

До этого происшествия имя Руслана Абдрашитова находилось на хорошем счету, в частности именно он довел до завершения дело секты Веснина и занял третье место на конкурсе «Лучший государственный обвинитель», проведенном Генпрокуратурой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах