В продукции, используемой для приготовления салата «Цезарь», обнаружена сальмонелла. Об этом «АиФ» проинформировали в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
На официальном сайте надзорного ведомства говорится, что в рамках эпидемиологического расследования пищевой токсикоинфекции среди участников торжества, проходившего в ресто-клубе «Корица», на производстве был проведен отбор проб продовольственного сырья, пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды для лабораторного исследования.
По результатам в 7 смывах с производственного инвентаря, рук повара и других предметов обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о неблагополучном санитарно-гигиеническом состоянии производства указанного заведения. В продукции, используемой для приготовления салата «Цезарь», обнаружена сальмонелла.
В ходе проведения обследования на производстве выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, на основании которых составлены протоколы о временном приостановлении деятельности и административном правонарушении в отношении юридического лица. Материалы переданы в суд на рассмотрение.
Расследование причин и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается и находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.