aif.ru counter
140

Сотрудники Соль-Илецкого курорта подозреваются в хищении части прибыли

Оренбург, 8 октября-АиФ-Оренбург. Сотрудников Соль-Илецкого курорта подозревают в хищении части прибыли, - сообщает ГТРК «Оренбург». По мнению следователей, они разработали целую преступную схему, при помощи которой злоумышленники воровали деньги. 

Летом на территорию курорта пускают по специальным пропускам со штрих-кодом. Их цена составляет от 50 до 200 рублей. Ежедневно через турникеты проходили тысячи туристов. В прошлом году за лето было выручено около 170 миллионов рублей. Однако в этом году прибыль может оказаться в разы меньше. 

— Кто-то из сотрудников курорта обнаружил, что с помощью кассовой техники можно изготовить билет номиналам 0 рублей, – рассказывает старший следователь следственной части СУ УМВД РФ по Оренбургской области Тимур НУРАХМЕТОВ.

Благодаря этому удалось придумать вполне простую схему. Турист платит 500 рублей, взамен получает настоящий пропуск и еще три номиналом в 0 рублей. Билет-нулевка хоть и имеет штрих-код, но с ним через турникет не пройти. Вот тогда-то на «помощь» приходит человек на проходной, который прикладывает настоящий пропуск к сканеру, и на территорию курорта проходят сразу несколько человек по одному билету. Дойдя до места, турист уничтожает пропуск. По версии следствия, такая схема работала с июня по август. В день мимо кассы проходило около 50 тысяч рублей. 

По словам директора ООО «Соль-Илецк — курорт» Ирека Абдуршина, деньги не проходили через кассу и не попадали в налогооблагаемую базу. В итоге пострадал и федеральный бюджет, и областной, и местный городской, и районный. По данным следователей, в хищениях были задействованы более 30 человек. Троим уже предъявлены обвинения. 

Справка

Напомним, что проект «Соленые озера» признанным одним из лучших туристических проектов страны. Всего на создание полноценной инвестиционной площадки Соль-Илецкого кластера до 2018 года из государственной казны уйдет 945 млн рублей. Еще почти 300 млн составят средства областного и муниципального бюджетов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах