aif.ru counter
32

В Оренбуржье будут судить двух мужчин за убийство и разбой

Оренбург, 19 сентября – АиФ-Оренбург. По версии следствия, осенью 2010 года двое жителей Оренбуржья спланировали разбойное нападение на семью сельских предпринимателей в Первомайском районе. Злоумышленники взяли с собой маски, веревки и деревянный брус, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

В ночь на 30 сентября они пришли к дому потерпевших, проникли в него и напали на хозяев. Глава семейства получил от одного из обвиняемых удар деревянным бруском по голове и потерял сознание. Затем мужчины напали на супругу, связали ей руки веревками и стали требовать денег. Женщина попыталась сопротивляться. Тогда они до смерти избили свою жертву.

Злоумышленники похитили принадлежавшее потерпевшим имущество и деньги на общую сумму более 1 миллиона рублей, после чего скрылись. Впоследствии их задержали в Саракташском и Первомайском районах.

Обвиняемые свою вину не признали. Пытались ввести следствие в заблуждение, выдвигая разные версии.

Тем не менее, уголовное дело против них уже направлено в Оренбургский областной суд. Отметим, что один из обвиняемых заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах