aif.ru counter
47

Сотрудница детсада «Тополек», обварившая девочку горячим супом, окажется безнаказанной

Оренбург, 18 января – АиФ-Оренбург. Напомним, что в середине декабря 6-летняя воспитанница детского сада «Тополек» поселка Юный Оренбургского района была госпитализирована в ожоговое отделение Оренбурга. Как выяснилось, ожог был получен в результате столкновения девочки и помощника воспитателя, которая шла по коридору с кастрюлей горячего молочного супа. Ребенок выбежал ей на встречу из-за угла и «врезалась» в женщину. Крышка кастрюли упала, суп вылился на девочку. Воспитанница детсада получила ожоги шеи, груди, подмышек, лица. Со слов воспитателей, девочке оказали первую помощь, после чего по приезду скорой ее госпитализировали в больницу.

Родители пострадавшей девочки написали заявление в полицию о принятии мер к сотрудникам садика за халатность к исполнению должностных обязанностей.

Данные судебно-медицинского освидетельствования полученные по итогам обследования ребенка, а также направленных инспектором ОДН запросов в больницу показали, что девочка получила ожоги, которые повлекли вред здоровью средней тяжести.

Поскольку сотрудник детского сада не хотела причинить девочке вред, в ее действиях не усматривается состав преступления предусмотренный ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В уголовном законодательстве не предусмотрена ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности, поэтому возбудить уголовное дело по данному факту не предоставляется возможным из-за отсутствия состава преступления.

- Сотрудниками полиции ОМВД России по Оренбургскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - прокомментировала инспектор ОДН ОМВД России по Оренбургскому району Елена Пошвина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах