29

Пожарный срубил 15 дубов, чтобы отремонтировать погреб деда

Оренбург, 13 ноября - АиФ-Оренбург. Вступил в законную силу приговор Тоцкого районного суда в отношении пожарного, незаконно вырубившего лесные насаждения в местном лесничестве.

Приговором Тоцкого районного суда ранее не судимый 22-летний Сергей Филиппов, работающий пожарным в Тоцком лесничестве Министерства обороны РФ, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Установлено, что в мае этого года Филиппов, достоверно зная условия и порядок предоставления леса гражданам для личных нужд, осуществил незаконную рубку 15 дубов, причинив лесному фонду ущерб на общую сумму около 175 тыс. рублей.

Со слов Филиппова сруб необходим был ему для ремонта погреба, принадлежащего его деду. Осуществляя рубку, он полагал, что дед получил на это разрешение.

Филиппов не согласился с заявленной суммой ущерба и оспорил в кассационном порядке приговор суда. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила судебное постановление без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах