34

Полицейские вернули двух несовершеннолетних беглянок в отделение реабилитации

Оренбург, 24 октября – АиФ-Оренбург. В дежурную часть Адамовской полиции позвонила заведующая отделения реабилитации для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящегося в поселке Теренсай. Женщина сообщила о том, что накануне вечером две несовершеннолетние девочки – 16 и 13 лет убежали из отделения через пожарный выход и до настоящего времени неизвестно, где они. Сотрудники отделения реабилитации безуспешно попытались их отыскать.

Полицейские забили тревогу. Несколько групп, а также сотрудники следственного комитета выдвинулись на поиски девочек.

По словам старшего инспектора ПДН МОМВД России «Адамовский» Татьяны Ковиной, в центре реабилитации девочки находились из-за сложных отношений в семье. Они и раньше самовольно отлучались из отделения, к тому же не отличались примерным поведением. Искали пропавших в первую очередь там, где они обычно бывали. В итоге ближе к вечеру девочек обнаружили в соседнем поселке Андреевка. На берегу реки они с еще одной 14-летней подругой распивали спиртные напитки.

Старшую девочку вернули в семью, младшую – в реабилитационный центр. Их родителей привлекли к административной ответственности за недолжное исполнение своих обязанностей. По данному факту Комплексный центр социального обслуживания населения Адамовского района, в чьем ведомстве находится отделение реабилитации, проведет проверку. Воспитатели, недосмотревшие за девочками, получат дисциплинарное взыскание.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах