aif.ru counter
19

Орские мошенники обманывают пожилых людей под страхом смерти

Орск, 29 августа – АиФ Оренбург. На домашний телефонный номер пенсионеру позвонила женщина. Представившись медицинской сестрой из поликлиники, попросила позвонить врачу. В разговоре с «врачом» пожилой мужчина услышал страшный диагноз, поставленный ему по результатам недавнего обследования в этой же поликлинике. «Доктор» сказал ему о том, что необходимо срочное лечение, иначе в скором времени пациент может умереть. Причем необходимое лекарство у «врача» есть, но оно 200 000 рублей. Для пенсионера это оказалась неподъемная сумма, и «врач» пошел на уступки, пообещав договориться о максимальных скидках.

Через некоторое время опять раздался телефонный звонок и тот же голос «врача» с радостью сообщил пенсионеру, что удалось договориться всего за 50 000 рублей, которые нужно перевести как можно быстрее. Ни минуты не сомневаясь больной пожилой человек перевёл на счёт мошенника указанную сумму. Через некоторое время пенсионеру вновь позвонили и сказали, что на курс лечения денег все-таки не хватает и тогда мужчина перевел на счет мошенников еще 24 000 рублей.

Однако лекарства никто не привёз, телефоны по которым проходило общение, были отключены. И после неоднократных безуспешных попыток дозвониться, пожилой мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах