aif.ru counter
25

В Орске жильцам зараженного ртутью подъезда придется покинуть свои квартиры

Фото: www.ural56.ru

Оренбург, 24 июля – АИФ-Оренбург. В жилом доме на улице Фучика,4 Орска обнаружена утечка ртути, которая более десяти лет хранилась на балконе в тайнике – стеклянном сосуде, сделанном сожителем одной из жительниц подъезда. При уборке женщина случайно повредила емкость, и жидкий металл просто протек вниз.

Сейчас обстоятельства инцидента выясняют правоохранительные органы, а группа из представителей регионального Роспотребнадзора, службы ГО и ЧС, чиновников администрации Орска и сотрудников ЖКХ занимается ликвидацией очага заражения.

Как сообщил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Орска Василий Козупица, составлен поименный список жильцов подъезда. Всем им предстоит пройти осмотр у врачей в поликлинике по месту жительства.

Козупица так же отметил, что при проведении лабораторных исследований атмосферного воздуха на содержание паров ртути в пяти квартирах было выявлено превышение ПДК от 1,7 до более чем 50 раз.

Ртуть была обнаружена на лестничных площадках, поэтому обрабатывать придется весь подъезд и 20 квартир. Пока же жителям предложено какое-то время пожить у родственников или на дачах. Тех, у кого такой возможности нет, предусмотрено поселить в гостиницу. Кроме того всем желающим предложили временное проживание на турбазе «Простоквашино».

Все это время подъезд дома будет охраняться сотрудниками полиции и частного охранного агентства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах