
Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. С начала весны этого года в Оренбуржье произошел 51 природный пожар, в результате которых пострадало более 47 га лесов. Около 208 га деревьев огонь уничтожил на землях обороны и безопасности. Площадь, пройденная огнем в бузулукском бору, составила 14,35 га.
Как показывает статистика, более 70% пожаров происходит по вине населения, 20% - из-за технической неисправности тракторов, производящих сельскохозяйственные работы вблизи лесов.
К примеру, в Переволоцком районе в очень сухую погоду проводился пал стерни. Начался пожар. Ветер перекинул огонь в березовую рощу. Тракторист, производивший пал, даже не попытался что-либо предпринять. Бросив бороны, мужчина скрылся с места преступления. Вот так был погублен 1 га молодой березы. Причём ущерб мог оказаться более существенным, если бы не мобильная группа патрулирования Чернореченского лесничества, которой удалось локализовать пожар в самом начале.
По итогам проведенного расследования в отношении виновников пожара было возбуждено уголовное дело. Нарушитель может быть оштрафован на сумму до 250 000 рублей или лишится свободы на срок до 3 лет.
Аналогичные случаи произошли в Александровском, Ташлинском и Адамовском районах.
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области обращается к гражданам и организациям всех форм собственности с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности: не использовать машин с неисправной системой питания двигателя, не разводить в лесах костры, не засорять их бытовыми отходами и другим мусором.
Обо всех случаях возгораний необходимо немедленно сообщать по телефонам Регионального пункта диспетчерского управления 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45 или 112, 01.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть