aif.ru counter
20

В Оренбуржье продолжают гореть леса

Фото:

Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. С начала весны этого года в Оренбуржье произошел 51 природный пожар, в результате которых пострадало более 47 га лесов. Около 208 га деревьев огонь уничтожил на землях обороны и безопасности. Площадь, пройденная огнем в бузулукском бору, составила 14,35 га.

Как показывает статистика, более 70% пожаров происходит по вине населения, 20% - из-за технической неисправности тракторов, производящих сельскохозяйственные работы вблизи лесов.

К примеру, в Переволоцком районе в очень сухую погоду проводился пал стерни. Начался пожар. Ветер перекинул огонь в березовую рощу. Тракторист, производивший пал, даже не попытался что-либо предпринять. Бросив бороны, мужчина скрылся с места преступления. Вот так был погублен 1 га молодой березы. Причём ущерб мог оказаться более существенным, если бы не мобильная группа патрулирования Чернореченского лесничества, которой удалось локализовать пожар в самом начале.

По итогам проведенного расследования в отношении виновников пожара было возбуждено уголовное дело. Нарушитель может быть оштрафован на сумму до 250 000 рублей или лишится свободы на срок до 3 лет.

Аналогичные случаи произошли в Александровском, Ташлинском и Адамовском районах.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области обращается к гражданам и организациям всех форм собственности с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности: не использовать машин с неисправной системой питания двигателя, не разводить в лесах костры, не засорять их бытовыми отходами и другим мусором.

Обо всех случаях возгораний необходимо немедленно сообщать по телефонам Регионального пункта диспетчерского управления 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45 или 112, 01.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах