aif.ru counter
37

В Гае мошенник пытался оформить кредит, используя чужой паспорт

Фото: http://vgae.ru

Специалист кредитного отдела, находящийся в одном из магазинов бытовой техники города Гая при обращении гражданина за оформлением потребительского кредита усомнилась в том, что предоставленный им паспорт принадлежит ему, и для предотвращения возможного мошенничества обратилась в полицию.

Прибывшая следственно-оперативная группа МОМВД России «Гайский» задержала на месте двух молодых людей. При проверке было установлено, что молодые люди являются жителями города Гая, которые пытались получить кредит для приобретения дорогостоящей техники, и использовали для этой цели паспорт не принадлежащий ни одному из них.

В ходе расследования было установлено, что 27 - летний гражданин Ч. в марте этого года при выходе из одного увеселительного заведения города Гая, где он проводил время с компанией, обнаружил возле крыльца лежащий на снегу паспорт. Подобрав документ и взглянув на фотографию незнакомого мужчины, гражданин Ч. увидел сходство со своим давним знакомым, и в ту же минуту в голове у молодого человека созрел коварный план. Предприимчивый гайчанин отправился с визитом к своему знакомому гражданину К., чтобы предложить ему принять участие в задуманном.

Придя к товарищу, гражданин Ч. показал ему найденный документ и предложил оформить кредит на чужое имя. Обговорив детали, приятели решили приобрести бытовую технику путем оформления потребительского кредита и разделить ее между собой.

Приехав в магазин, молодые люди выбрали товар, после чего гражданин Ч. вышел из магазина, а гражданин К. с чужим паспортом отправился оформлять кредит. При оформлении кредита выяснилось, что мужчина не может назвать имя супруги и ребенка, день рождения жены и дату бракосочетания, указанные в документе. Также он не смог правильно назвать «свой» домашний адрес. Доверия у специалиста кредитного отдела не вызвала и фотография гражданина.

Заподозрив, что молодой человек выдает себя не за того, банковский работник отказала ему в выдаче кредита и сообщила о подозрительном гражданине в полицию, а также, проявив бдительность, предупредила и сотрудников еще одного магазина города, специализирующегося на продаже бытовой техники, предположив, что горе – мошенники отправятся туда. И девушка оказалась права. Не унывая, что получили отказ в одном, приятели отправились за товаром в другой магазин, где их уже ожидали предупрежденные сотрудники магазина. А вскоре на место прибыла и следственно-оперативная группа МОМВД России «Гайский», где при попытке оформления кредита на чужое имя состоялось задержание молодых людей.

В настоящее время в отношении данных мужчин СО МВД России «Гайский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах