aif.ru counter
17

Известный оренбургский магазин обворовали почти на 100 тысяч рублей

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга при проверке исполнения законодательства о приеме, регистрации, учете и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Оренбургу выявлен факт сокрытия от учета преступления. Так, 09.02.2012 в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Оренбургу зарегистрирован материал проверки по заявлению И. по факту хищения денежных средств ООО «Галерея Паркета».

В ходе проверки установлено, что в период с октября по ноябрь 2011 года, неизвестное лицо, находясь по адресу: г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 36, в магазине «Галерея паркета» умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, с целью завладения чужим имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием при заключении договоров на поставку товаров клиентам, путем подделки документов (приходно-кассовых ордеров) завладел денежными средствами в сумме 85 680 рублей, принадлежащих ООО «Галерея паркета», причинив тем самым организации имущественный ущерб на указанную сумму.

УУМ ОУУМ м ПДН отдела полиции № 3 УМВД России по г. Оренбургу по данному факту в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ проводилась проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Указанное решение прокуратурой района отменено.

В результате поступательности позиции прокуратуры о наличии признаков состава преступления, 16.03.2012 ОД отдела полиции № 3 УМВД России по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело № 4/328 по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах