aif.ru counter
24

Пьяная новотройчанка отказала собутыльнику, за что лишилась селезёнки

В Новотроицкий суд поступило уголовное дело в отношении ранее трижды судимого новотройчанина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, житель одного из поселков Новотроицка в октябре прошлого года в компании знакомых, среди которых была женщина средних лет, распивал спиртные напитки. В какой-то момент селянин захмелел, ему захотелось романтики, и он предложил собутыльнице, которая, кстати, была старше его на 15 лет, вступить с ним в интимную связь. Та ответила категорическим отказом.

Это рассердило нетрезвого мужчину. Он набросился на женщину: принялся избивать ее руками и ногами. Другие люди, находившиеся в этой компании, не сразу смогли прекратить избиение и оттащить нападавшего от потерпевшей. После инцидента гости разошлись по домам. Потерпевшая чувствовала себя плохо, но к врачу обратилась лишь через два дня, когда ее состояние резко ухудшилось. Медицинский осмотр показал, что у женщины – разрыв селезенки. Поврежденный орган врачам пришлось удалить.

Потерпевшая сообщила полицейским, кто именно ее избил. Стражи правопорядка задержали подозреваемого в тот же день. Мужчина не хотел возвращаться в места лишения свободы, откуда вернулся за полгода до совершения преступления, поэтому до взятия под стражу пытался оказать давление на свидетелей преступления: встречал их и угрожал им расправой, если они начнут давать изобличающие его показания. Однако свидетели проявили достойную гражданскую позицию и не пошли на поводу у преступника, сообщает Новотроицк.рф.

- Собранная доказательная база позволила полностью доказать вину преступника. Дело по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья человека» передано в суд, - сообщил следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Артем ОКУНЕВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах