aif.ru counter
17

В Оренбургской области мужчина пострадал от взрыва

Как выяснилось, мужчина нашёл в лесополосе несколько мешков с взрывателями от артиллерийских снарядов, принёс их домой и решил хранить в сарае. 55-летний мужчина планировал сдать взрыватели в пункт приёма металлолома. В ходе подготовки боеприпасов к сдаче в скупку металла мужчина пытался снять алюминиевую оболочку.

Как сообщает МВД РФ по Оренбургскому району, мужчине удалось разобрать три взрывателя, четвертый же снаряд оказался последним – прогремел взрыв.

Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу №1 с диагнозом «минновзрывная травма», травматическая ампутация левого предплечья, ушибленные раны. Он находился в состоянии травматического шока второй степени. В настоящее время мужчина после проведённой операции находится без сознания.

Примечательно, что в другом сарае полицейские обнаружили ещё один мешок. В нём хранилось около 150 взрывателей. Сотрудниками ОМОН установлено, что данные взрыватели не представляют опасности при транспортировке. Боеприпасы направлены на уничтожение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах