aif.ru counter
24

В Оренбуржье полиция не дала «смотать удочки»

Телефонный звонок его соседки на мобильный раздался ранним утром, когда он находился на работе.

«В вашем доме и гараже разбиты стёкла, взломана дверь!», - сообщил взволнованный женский голос. Мужчина вызвал полицию и поспешил в Васильевку. Дома ему, рыбаку и, можно сказать, профессионалу со стажем, стало нехорошо: пропал весь его инвентарь для любимого занятия. Злоумышленники украли палатку, термос, леску, газовые баллоны, телескопические удочки, спиннинг и все сопутствующие для рыбалки «товары». Помимо этого воры захватили с собой две бензопилы и асинхронный двигатель, причинив материальный ущерб на сумму около 30 тысяч рублей.

Каково же было удивление хозяина похищенного, когда менее чем через сутки сотрудники полиции сообщили, что его имущество найдено и будет вручено в самое ближайшее время! Благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников ОП № 2 МО МВД РФ «Бузулукский»: заместителя начальника Алексея Кинасова, дознавателя Дмитрия Федотова, оперуполномоченного УР Дмитрия Карпова, УУП Дмитрия Латышова, водителя Александра Малахова, грамотно и своевременно проведённым оперативно-розыскным мероприятиям и помощи жителей села подозреваемые в совершении преступления были задержаны.

Ими оказались двое жителей Васильевки, братья 22-х и 27-и лет. Задержанные пояснили, что были близко знакомы с потерпевшим, бывали у него в доме и видели, что и где у него хранится. Кражу молодые люди совершили в состоянии алкогольного опьянения, когда не было денег на новую порцию «горячительного». В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.158 - кража с проникновением в жилище. Виновных ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Что ж, они сами «попались на удочку»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах