113

Трамвай протащил зажатого дверьми орчанина полостановки

22 октября-АиФ-Оренбург. Несколько дней назад в Орске произошло ЧП в одном из трамваев. Дверь вагона зажала руку стоящего на остановке мужчины, после чего его протащило несколько метров.

Орчанин стоял на остановке «Улица Тбилисская». По словам очевидцев, он был сильно пьян. Подъехал трамвай (маршрут № 4), люди поспешили войти, а мужчина по-прежнему стоял. Когда двери почти закрылись, он, решил заскочить в трамвай и сунул рук меж закрывающихся дверей. Тем временем трамвай тронулся с места. Мужчина бежал рядом, потом начал волочиться. Все это продолжалось, пока его не заметили проезжающие мимо автомобилисты, которые стали активно сигналить. У водителя и пассажиров был настоящий шок. Вызвали скорую, ГИБДД. К счастью, пострадавший получил только небольшие ссадины и стер штанины. Кроме того, у орчанина - выпала из кармана бутылка с алкоголем, чем он бы крайне возмущен. Мужчине обработали рану и отпустили домой. Ехать на более тщательное обследование он отказался.

По словам сотрудников ГИБДД, если бы дверь в вагоне была не третья, а вторая или первая, мужчина бы не выжил.

Как стало известно, водителя трамвая уволили. Такое решение было принято на комиссии по безопасности дорожного движения, - сообщает Orsk.ru.

- Водитель, даже после того, как двери закрылись, обязана была убедиться, что движению ничего не мешает и не угрожает. Судя по всему, этого она не сделала, поэтому руководство и приняло такое жесткое решение, - отметил заместитель директора по общим вопросам МУП «Орскгортранс» Валерий ХВАСТУНОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах