aif.ru counter
268

В Оренбурге обжаловали приговор по делу оружейника

В Оренбурге обжаловали приговор по делу оружейника
В Оренбурге обжаловали приговор по делу оружейника © / pixabay.com
Оренбург, 23 марта - АиФ-Оренбург.

22 марта Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу Владимира Ткаченко.

Напомним, на оружейника, ученика крупнейшей австрийской фирмы, обосновавшегося в Оренбурге и занимавшегося реставрацией оружия, в январе прошлого года завели уголовное дело по двум статьям: ст. 222 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 223 ч.1 (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов). В ходе процесса было доказано, что Ткаченко не занимался ремонтом (это показали экспертизы по оружию и подтвердил эксперт). В итоге, Ленинский районный суд 16 января оправдал его по первому делу, однако, признал виновным и ограничил свободу сроком на один год по второму.

Прокурор требовала отменить приговор суда нижестоящей инстанции, убеждая судью в том, что смазка оружия является его ремонтом, поскольку приводит его в действие. Адвокату и подсудимому пришлось в очередной раз объяснять устройство и механизм работы оружия. Областной суд оставил без изменения приговор по этой статье. Что касается второй статьи - хранения боеприпасов - то председатель также не изменила приговор Ленинского районного суда.

« Это сфера административного производства. Моя вина в том, что я, продав оружие, не сдал вовремя патроны. Однако мне должны были сделать предупреждение, и если бы я и тогда не сдал, то завести административное дело. Здесь же всё решили просто - сразу завели уголовное дело!» - комментирует Владимир Ткаченко.

При этом судебная практика показывает, что в большинстве случаев такие ситуации заканчиваются именно «административкой». Кроме того, Ткаченко не понимает, откуда у него обнаружили три патрона от крупного калибра (подобного оружия, по его словам, у него и не было). Адвокат Ткаченко Эльдар Шарафутдинов намерен обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. В случае отрицательного решения и там, Ткаченко не сможет работать в нашей стране по своей профессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах