Примерное время чтения: 2 минуты
182

Суд вынес приговор оренбуржцам, обманывавшим родителей тяжело больных детей

Суд вынес приговор оренбуржцам, обманывавшим родителей тяжело больных детей.
Суд вынес приговор оренбуржцам, обманывавшим родителей тяжело больных детей. Новотроицкий городской суд
Оренбург, 10 марта - АиФ-Оренбург.

В Новотроицке огласили приговор двоим оренбуржцам, обманывавшим родителей детей с тяжелыми заболеваниями. Мужчин признали виновными в хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам, а также покушении на совершение таких же преступлений.

Преступления Антон Головин и Дмитрий Ковшарь совершали будучи заключенными исправительной колонии.  Лидером группы был Ковшарь, который обеспечил наличие подконтрольных ему банковских счетов для зачисления похищаемых денег, мобильных телефонов и SIM-карт. Он же давал указания Головину звонить в благотворительные фонды и медицинские учреждения в поисках семей с больными детьми, на лечение которых организован сбор помощи.

Подельник Ковшаря сообщал, что готов оказать помощь, выведывал номер родителей больных детей. Уже их он вводил в заблуждение, убеждая, что может перевести крупную сумму на лечение, но для этого им необходимо перечислить ему на счет деньги для оплаты банковской комиссии за перевод благотворительной помощи. После того, как на счет мошенников поступали первые деньги, Головин и Ковшарь сразу же перечисляли их на другие счета и прекращали общение с родителями.

Жертвами оренбуржцев стали три семьи, а общая сумма приведённых мошенникам средств превысила сумму в 1 миллион 15 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания была установлена вида подсудимых еще в четырех случаях неоконченного мошенничества. Заподозрив неладное, родители больных детей отказывались продолжать общение с Головиным и не перечислили деньги.

Суд по совокупности преступлений приговорил Антона Головина к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года. Дмитрию Ковшарю, который уже отбывает назначенное ему ранее наказание, суд назначил 11 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок два года. Оба осужденных будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Как отметили в Новотроицком городском суде, приговор пока не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах