Примерное время чтения: 2 минуты
268

Суд продлил меры пресечения чиновникам Минстроя Оренбуржья

Суд продлил меры пресечения чиновникам Минстроя Оренбуржья, фигурирующим в деле о взятках.
Суд продлил меры пресечения чиновникам Минстроя Оренбуржья, фигурирующим в деле о взятках. / Jazzzzabel / pixabay.com
Оренбург, 3 февраля - АиФ-Оренбург.

В четверг, 2 февраля, Ленинский районный суд Оренбурга продлили меры пресечения в отношении должностных лиц Минстроя Оренбургской области и директора ООО «Орентрансгрупп». О продлении меры пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал прокурор. Напомним, что все они стали фигурантами дела о взятках.

Так, домашний арест начальника транспортного управления министерства строительства Оренбургской области Дмитрия Михайлова продлили до 6 марта 2023 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его адвоката об изменении меры пресечения на запрет определенных действий отказано. 

Заместителю Михайлова Сергею Левину суд продлил действие запрета определенных действий до 6 марта.

Еще одному фигуранту дела, обвиняемому в даче взяток должностным лицам, директору ООО «Орентрансгрупп» Максиму Мынгалову, суд до 6 марта продлили нахождение под домашним арестом.

Напомним, 7 декабря в региональном Следкоме сообщили, что в отношении начальника и заместителя начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области возбудили уголовные дела. Их подозревают в получении взятки в значительном размере.

Согласно материалам следствия, Сергей Левин лично получил взятку в виде иного имущества от руководителя ООО Мынгалова, осуществляющего деятельность пассажирского транспорта. За взятку перевозчик получал исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

Дмитрий Михайлов получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. Благодаря ей перевозчик получил также исключительное право для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

Угловые дела были возбуждены и в отношении самого взяткодателя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах