469

Пострадавший от пыток в оренбургской милиции парень получит компенсацию

Суд Ленинского района г.Оренбурга постановил взыскать с МВД РФ 30 тыс.рублей
Суд Ленинского района г.Оренбурга постановил взыскать с МВД РФ 30 тыс.рублей Коллаж АиФ
Оренбург, 15 декабря - АиФ-Оренбург.

Суд Ленинского района г.Оренбурга постановил взыскать с Министерства внутренних дел России 30 тыс.рублей в качестве компенсации морального вреда Максиму Ниматову. 10 лет назад, в 2008 году он со своими друзьями обратился за юридической помощью в оренбургское отделение Комитета против пыток, сообщается на сайте организации.

Юноши сообщили, что 25 августа 2008 года они были задержаны и доставлены в здание Дзержинского РОВД областного центра, где подверглись пыткам. Цель издевательств была одна – признание в совершении преступлений, которых молодые люди не совершали.

Спустя 10 лет борьбы за восстановление своих прав стал приговор, вынесенный в 2018 году в отношении сотрудников полиции, которые были признаны виновными лишь в незаконном задержании парней.  Осужденным было назначено наказание в виде одиннадцати месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении, однако ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности суд освободил их в зале суда.

13 декабря 2018 года суд постановил взыскать с МВД России в пользу Максима Ниматова компенсацию морального вреда в размере тридцати тысяч рублей. ранее Оренбургский областной суд присудил Вячеславу Садовскому, Антону Ферапонтову и Максиму Ниматову по двести тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства.

Как уточнили в пресс-службе УМВД региона, сотрудники были уволены из органов внутренних дел еще до суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах