Примерное время чтения: 2 минуты
181

Осуждённому за мошенничество юристу Даминову смягчили приговор

В Оренбурге осуждённому за мошенничество юристу Даминову смягчили приговор.
В Оренбурге осуждённому за мошенничество юристу Даминову смягчили приговор. / Jazzzzabel / pixabay.com
Оренбург, 12 августа - АиФ-Оренбург.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию дело председателя Комитета по защите прав потребителей Димиля Даминова, ранее приговоренного к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Напомним, что Даминов обвинялся в шести эпизодах мошенничества, а также мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В результате противозаконных действий Димиля Даминова в период с 2012 по 2018 год пострадали девять человек. Все пострадавшие обращались к осужденному за оказанием юридической помощи. Однако получая деньги от клиентов Даминов даже не намеревался помогать им. Другим потерпевшим председатель Комитета предлагал заключить договоры займа или вложения денежных средств в объект инвестирования, заведомо не имея намерения и возможности вернуть полученные средства. Всего злоумышленником было похищено 3 010 000 рублей.

В зале суда Даминов не признавал свою вину, указывая на то, что все деньги он брал под расписку и намеревался вернуть. К слову, к моменту вынесения приговора суда фигурант дела в полном объеме возместил ущерб двум потерпевшим и еще четырем — частично.

Несмотря на это, Димиля Даминова 7 мая 2022 года приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого, суд на полтора года лишил его права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг в общественных некоммерческих организациях.

Осужденный не согласился с вынесенным решение и подал апелляционную жалобу. По итогам ее рассмотрения областной суд смягчил приговор и вынес новое решение: по семи фактам доказанных эпизодов мошенничества Даминову сократили наказание на два месяца, еще на месяц — по восьмому эпизоду. В итоге председатель Комитета по защите прав потребителей проведет к колонии общего режима 3 года 9 месяцев, заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей и еще год не сможет заниматься профессиональной деятельностью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах