Примерное время чтения: 1 минута
179

Оренбургский суд рассмотрел апелляции обманувших больных детей заключенных

Оренбург, 18 мая - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском областном суде 18 мая прошло заседание по делу осужденных за мошеннические действия в отношении семей с тяжелобольными детьми. Фигуранты дела — Дмитрий Ковшарь и Антон Головин будучи заключенными колонии в Новотроицке разработали преступную схему для обмана семей с тяжелобольными детьми. Мужчины распределили между собой роли: один под видом благотворителя связывался  с фондами, помогавшими больным детям, и просил контакты родителей, а второй создал подконтрольные банковские счета, на которые перечислялись деньги жертв. Злоумышленники обзванивали россиян, предлагали им материальную помощь, но просили оплатить комиссию за перевод. Получив деньги, мошенники переставали выходить на связь.

Общая сумма причиненного ущерба составила 1 миллион 15 тысяч рублей, а жертвами новотроицких злоумышленников стали три семьи из разных регионов страны. Ещё четыре семьи Ковшарю и Головину обмануть не удалось. Те отказались переводить комиссию.

По итогам рассмотрения материалов дела суд Новотроицка приговорил организатора преступной группы к 11 с половиной годам лишения свободы, а его сообщника – к семи с половиной. Защита осужденных подала апелляцию и по итогам ее рассмотрения облсуд снизил окончательное наказание Дмитрию Ковшарю до 11 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Свою вину он так и не признал. Его сообщник Антон Головин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его приговор суд ставил без изменений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах