Примерное время чтения: 1 минута
310

Областной суд сократил тюремный срок убийце турецкого инженера Гюнгёра

Оренбург, 20 октября - АиФ-Оренбург.

В законную силу вступил приговор  Мурадхану Джалилову, который признан виновным в убийстве турецкого инженера Алтана Гюнгёра.  Первоначально суд приговорил преступника к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако он подал апелляцию, посчитав такое наказание слишком суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда учла состояние здоровья Джалилова и тот факт, что осужденный выплатил материальный ущерб. В итоге преступник проведен в тюрьме на два месяца меньше, - рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним,  турецкий инженер Алтан Гюнгёр пропал 23 августа 2015 года. В ходе расследования правоохранителям удалось выяснить, что к исчезновению гражданина Турции причастен гражданин Азербайджана - 23-летний Мурадхан Джалилов. Подозреваемого задержали в Астрахани и этапировали в Оренбург. В процессе допросов Джалилов признался в совершении убийства и показал место преступления. Как стало известно из материалов уголовного дела, утром 23 августа обвиняемый и Алтан Гюнгёр находились в лесополосе в 3 км от трассы Оренбург-Илек. В ходе возникшей между мужчинами ссоры Джалилов нанес мужчине ножом множественные ранения по различным частям тела. Закопав тело, он скрылся с места преступления, покинув пределы Оренбургской области. Причиной убийства стала обида. По признанию Джалилова, Гюнгёр оскорбил его во время рабочей встречи.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах