Примерное время чтения: 2 минуты
319

В Оренбурге убийцу турецкого инженера Гюнгера приговорили к 10 годам колони

Оренбург, 21 июля - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском районном суде вынесли приговор убийце турецкого инженера Алтана Гюнгёра Мурадхану Джалилову.

Напомним, турецкий инженер Алтан Гюнгёр пропал 23 августа 2015 года. Мужчина прибыл в аэропорт Оренбурга из Шереметьево и пропал. Гюнгёр был объявлен в розыск, а 3 сентября 2015 года региональным СК было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». В ходе расследования правоохранителям удалось выяснить, что к исчезновению гражданина Турции причастен гражданин Азербайджана - 23-летний Мурадхан Джалилов.

Подозреваемого задержали в Астрахани и этапировали в Оренбург. В процессе допросов Джалилов признался в совершении убийства и показал место преступления. Как стало известно из материалов уголовного дела, утром 23 августа обвиняемый и Алтан Гюнгёр находились в лесополосе в 3 км от трассы Оренбург-Илек. В ходе возникшей между мужчинами ссоры Джалилов нанес мужчине ножом множественные ранения по различным частям тела. Закопав тело, он скрылся с места преступления, покинув пределы Оренбургской области.

Причиной убийства стала обида. По признанию Джалилова, Гюнгёр оскорбил его во время рабочей встречи.  

Около года длились следствие и судебный процесс. Суд, приняв во внимание, что на иждивении Джалилова находится малолетняя дочь, страдающая ДЦП и его 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,  - сообщает пресс-служба суда. Также обвиненный будет обязан выплатить родственникам убитого 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Сами родственники гражданина Турции не присутствовали на вынесении приговора. Отметим, Гунгёр был единственным сыном в семье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах