1605

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов дал показания в суде

Экс-мэр Оренбурга 23 июля Евгений Арапов дал показания в суде.
Экс-мэр Оренбурга 23 июля Евгений Арапов дал показания в суде. / Данила Деденев / АиФ
Оренбург, 23 июля - АиФ-Оренбург.

Сегодня, 23 июля, экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов дал показания в суде.

Напомним, бывшего главу города обвиняют в совершении преступлений по четырем статьям, в частности, получение взятки деньгами в крупном размере, создание юрлица через подставное лицо, получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере.

Дело насчитывает 13 томов. Задержанный более года назад Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде и до сих пор отрицает свою причастность в инкриминируемых ему преступлениях.

В июне показания по делу дал его бывший заместитель Геннадий Борисов, который сейчас находится в самарской колонии.

Впервые с начала расследования экс-мэр Оренбурга дал подробные показания касательно каждого обвинения, сообщает Урал56.ру. По его словам, он не имеет никакого отношения к созданию компании «ГОСТ» и не просил кого-либо создавать эту организацию.

Денег от Борисова он также не получал, а найденные при обысках в кабинете 4.2 миллиона рублей принадлежат его семье. Борисов утвреждал, что деньгами хотел задобрить Арапова из-за жалоб застройщика Клюквина и в мае 2018 года дал ему эту взятку. Подсудимый подчеркнул, что описываемые Борисовым события происходили намного позже. В своем обмане сознался и сам бывший заместитель мэра.

Арапов также отрицает и свое покровительство компании «Статус» и ее руководителю Елене Киселевой. Супруга бывшего главы города приобретала квартиру за счет средств из семейного бюджета, но никаких скидок, как утверждает Евгений Арапов, не было. Зная, что ее супруг знаком с Киселевой, жена экс-мэра через него передала деньги в обмен на документы о частичной оплате. Спустя время оплата за два объекта недвижимости была произведена в полном объёме.

Касательно взятки квартирой от депутата Андрея Ершова, подсудимый Евгений Арапов заявил, что эта недвижимость была куплена знакомыми — семьей Пукало для дочери. Он также утверждает, что с самим Ершовым в мае и июне 2018 года не встречался и не разговаривал.

В заключение выступления Арапов опроверг показания депутата Горсовета Александра Полякова, который является также и директором компании НСТ. Поляков обвинил бывшего градоначальника в принуждении к сделке. По словам подсудимого, Геннадий Борисов дал ложные показания против него ради сделки со следствием.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах