1158

Бывшее руководство Новотроицкой колонии может получить большие сроки

Сергей Копышко / АиФ
Оренбург, 27 марта - АиФ-Оренбург.

В новотроицком городском суде продолжается громкий судеьный процесс в отношении бывшего начальника Новотроицкой колонии-поселения №11 Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова, обвиняемых в нескольких преступлениях, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Две статьи у них общие: совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий. Кроме того, Филюс Хусаинов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумаров в получении взятки. С января по май 2013 года Курамов за деньги разрешал пользоваться осужденному мобильным телефоном. Государственный обвинитель Максим Пимахин просит для бывшего начальника колонии десять лет лишения свободы, для его подчиненного – восемь лет.

Напомним, что 13 октября 2013 года заместитель начальника колонии-поселения № 11 по безопасности и оперативной работе майор Мурат Кумаров завел одного из заключенных, пытавшегося совершить побег из колонии, в штрафной изолятор. По приказу Кумарова другие осужденные начали избивать  беглеца. За пытками наблюдали несколько сотрудников исправительного учреждения, в том числе и начальник колонии Хусаинов. После этого по его же приказу несколько осужденных совершили действия сексуального характера над этим заключенным. Все происходящее Кумаров записывал на видеорегистратор. 

Затем Хусаинов подготовил подложные документы, скрывающие попытку побега.  Он же ранее был уже ранее осужден на три года за превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и оружия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах