866

Жители Абдулино, жестоко издевавшиеся над парнем, выслушали приговор

Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.

Суд вынес приговор троим жителям Абдулино, обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве и грабеже, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Один из жестокого трио – 17-летний подросток – приговорен к четырем годам лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Его подельники – парни 19 и 22 лет – получили 6 и 6,5 лет колонии строгого режима, соответственно. При этом каждый подсудимый заплатит потерпевшему по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как установлено в суде, в июне 2014 года трое абдулинцев напали на знакомого в центре города. Они жестоко избили его битой, а затем, остановив автомобиль, отвезли в пригород. Там злоумышленники, продолжая избиение, заставили молодого человека копать себе могилу, после чего связали потерпевшего и потребовали перечислить им на карту 300 тысяч рублей. В случае невыполнения этих условий, подельники грозились убить молодого человека.

В конце концов, подсудимые привязали потерпевшего к дереву и скрылись, предварительно забрав у своей жертвы все золотые украшения.

Избитого молодого человека заметил местный житель, проезжавший по лесополосе. Он отвез потерпевшего в больницу. Через несколько дней жестокое трио задержали.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах