Примерное время чтения: 2 минуты
197

Гайским полицейским пришлось стрелять по автомобилю похитителей овец

Оренбург, 3 сентября - АиФ-Оренбург.

Сотрудники полиции в результате погони с применением табельного оружия задержали подозреваемых в краже стада овец из поселка Мирный, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Скотокрады пытались скрыться на автомобиле «Газель» и машине с прицепом по дороге Вишневое–Мирный.

Грузовик с 28 овцами в кузове был остановлен полицейскими на 25-м километре трассы. Водитель второго автомобиля злоумышленников, замеченного правоохранителями чуть позже, требования остановиться проигнорировал и увеличил скорость.

Было организовано преследование, в ходе которого полицейские сделали два предупредительных выстрела в воздух, а затем трижды выстрелили по колесам транспортного средства. Только так автомобиль удалось остановить. В прицепе и салоне машины правоохранители нашли еще 16 овец.

Позже сотрудники Гайского ОМВД задержали третьего злоумышленника. В принадлежащей ему легковушке нашли веревку, нож и шерсть.

Всего из задержанных автомобилей правоохранители изъяли 44 овцы.

Следователи установили, что в общей сложности преступники украли из поселка Мирный 105 овец. Похищенных животных они перевозили в сторожку неподалеку, при осмотре которой и было обнаружено остальное стадо.

Похищенный скот возвращен владельцам. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах