Примерное время чтения: 2 минуты
860

В Оренбурге таксистов-перевозчиков терроризировала преступная банда

Оренбург, 7 июля - АиФ-Оренбург. Члены банды-вымогателей денег у таксистов предстанут перед судом в Оренбурге, - сообщает пресс-служба областного следственного комитета.

Преступная группа «Близнецы» орудовала на Привокзальной площади летом 2012 года. Злоумышленники вымогали средства у водителей, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки по Оренбургской области. Помимо этого четверо участников банды избили оренбуржца, который оскорбил их лидера. Кроме этого, в сентябре 2012 года было совершено нападение на родственника одного из таксистов, защищавшего перевозчиков в ходе передела сфер влияния. Его жестоко избили его, нанесли ножевое ранение в живот и ранили из пневматики. Только лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи молодой человек остался жив. 

Обвинение по данному делу предъявлено восьми лицам, все они жители Оренбурга. Один из участников преступной группы является гражданином Таджикистана и имеет вид на жительство в Российской Федерации. Четверо обвиняемых содержатся под стражей, четверо находятся под подпиской о невыезде. 

Лидер банды признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Один из участников группировки «Близнецы» скрылся от предварительного следствия, в связи с чем объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах